Rezept: eine “ist das nicht der Wahnsinn” Heidelbeer – Tarte

Oh Gott ist diese Heidelbeer – Tarte lecker. Leckerer Boden, fruchtige Heidenbeeren und cremiger Guss. Einfach unfassbar.

Das Rezept habe ich bei Experimente aus meiner Küche entdeckt. Nachgebacken und im Kuchenhimmel gelandet!
Und mehr gibt es dazu nicht zu schreiben, erstmal ein leckeres Bild sprechen lassen und dann das Rezept….Rezept Heidelbeertarte, Blaubeerkuchen, Tuppermutt

Rezept für die Heidelbeer – Tarte

Das brauchst du:

Teig:
300g Mehl (Ich habe mit Dinkel, wie auch normalem Weizenmehr gebacken)
1 TL Backpulver
150g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz

Obendrauf:
200g Crème fraîche
50g Zucker
1 Ei
★1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
★400g HeidelbeerenRezept Heidelbeertarte, Blaubeerkuchen, Tuppermutt

So gehts:

★Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und dann ausrollen. Es funktioniert gut, wenn man auf den Teig noch etwas wie Backpapier legt!
★Jetzt den Teig in eine Tarteform legen und einen Rad bis nach oben ziehen. Am besten eine Tarte Form nehmen in der man den Boden anheben kann.
Für den Belag Crème fraîche, Zucker, Ei und den Vanillezucker verrühren und 2/3 der Heidelbeeren unterheben.
★Den Belag auf den Boden füllen und die restlichen Heidelbeeren darüber streuen
Im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen. Dann kann man die Heidelbeer – Tarte vorsichtig umheben.

Ich finde am besten schmeckt sie, wenn sie noch ganz wenig warm ist. Also kurz bevor kalt. Angeblich schmeckt die Tarte auch kalt aus dem Kühlschrank. Kann ich nicht beurteilen. Solange hält sie bei uns nicht….Rezept Heidelbeertarte, Blaubeerkuchen, Tuppermutt

 

Viel Spass beim Backen

Eure Tuppermutti YoYo

Hier ist dein Pin für Pinterest- viel Spass beim Pinnen und Rezepte sammeln

Rezept Heidelbeertarte, Blaubeerkuchen von Tuppermutti

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here